Горячие Новости

Облако тегов

Путин и Лукашенко – ужин с продолжением (0)

Президент Беларуси Александр Лукашенко после встречи с Президентом России Дмитрием Медведевым отправился позавчера в гости к Владимиру Путину.

На встрече с премьер-министром А. Лукашенко со свойственной ему непосредственностью заявил, что остался голодным после встречи с Д. Медведевым и неоднозначно добавил, что с Владимиром Владимировичем проще будет решить задачи, назревшие между странами, в связи с чем белорусский Президент намерен проинформировать В. Путина обо всех вопросах, которые будут обсуждаться с Президентом России.

В целом встреча политиков состоялась в дружественной атмосфере, они много шутили, а белорусский Президент даже понастольгировал о временах, когда он ездил с В. Путиным на электромобиле по тропинкам Ново-Огарево.

Между тем, среди острых вопросов – осуществление экономических договоренностей согласно подписанным документам о создании Таможенного союза, в отношении которого Беларусь заняла неоднозначную позицию из-за проблем с пошлинами на экспортную нефть.

На встрече с российским Президентом А. Лукашенко заявил, что противоречия существуют, но между дружественными странами не может быть неразрешимых проблем. При этом Беларусь не отступает от своей позиции и настаивает на равноправной основе отношений с Россией и о полной прозрачности.

Информационная служба Академии Masterforex-V подметила интереснейший нюанс: в то же самое время, когда Президент А. Лукашенко встречался с Д. Медведевым и В. Путиным, 11 июня в Экономический суд СНГ поступило ходатайство от Беларуси о временном запрете для России на взимание вывозных пошлин на нефтепродукты до принятия окончательного решения суда.
Белорусская сторона считает, что по отношению к ней были нарушены 7 двусторонних и международных соглашений, причем договор о создании Таможенного союза - в том числе. Пошлины были введены Россией с 1 января 2010 года.
В ответ представитель Кремля заявил, что все поставки нефтепродуктов происходят в соответствии с договоренностями, достигнутыми ранее, и настоящий момент белорусская сторона задолжала 192,3 миллиона долларов «Газпрому».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 января
31 января
4 июня
4 июня
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Instagram
Instagram