Горячие Новости

Облако тегов

В жилом здании в Баку начался страшный пожар – есть погибшие

В жилом здании в Баку начался страшный пожар – есть погибшие

В азербайджанской столице сегодняшним утром загорелся 16-этажный многоквартирный дом, вследствие чего погибли 15 человек, а еще как минимум 63 были ранены.

Руководитель отдела по связям со СМИ Минздрава Азербайджана сообщила, что среди погибших трое детей, которые задохнулись в дыму. МинЧС организовало на месте штаб по координации борьбы с пожаром.

Согласно сказанному генпрокурором республики Закиром Гараловым, как удалось выяснить на данный момент, пожар произошел из-за ненадлежащего качества теплоизоляционных материалов, которыми был облицован этот дом. На данный момент начала работу следственная комиссия, в состав которой входят квалифицированные сотрудники прокуратуры, правоохранительных органов и спасательной службы. Кроме того, в ее работе принимают участие различные эксперты. Расследование в данный момент активно проводится.

85d6ce77eefddfbb863f4188a313f241158e1b84По факту пожара открыто уголовное дело, оно квалифицируется как особо опасное в связи с тем, что были зафиксированы многочисленные жертвы среди жителей пострадавшего дома, сказано в пресс-релизе следственной комиссии.

Сообщается, что дело заведено по статьям, предусматривающим наказание за ненадлежащее выполнение правил противопожарной безопасности, приведшие к человеческим жертвам, злоупотребление служебным положением и халатность.

Расследование находится на личном контроле президента республики.

Как известно, спасатели вывели из пылающего здания 27 человек, также были спасены 37 граждан, примерно к 2 часам дня по местному времени пожар был в целом потушен.

В данное время все еще предпринимаются различные меры по осмотру квартир и выводу оставшихся людей из дома.

Глава страны Ильхам Алиев дал поручение профильным органам выяснить обстоятельства, приведшие к пожару, произошедшему сегодня в Баку, и покарать всех виновных, сообщил представитель президента Азербайджана Али Гасанов.

0495b48af8a4073302fd77a80685542f7199e107Случившийся в Бинагадинском районе столицы Азербайджана пожар серьезно обеспокоил главу государства Ильхама Алиева. Президент в этой связи поручил государственным ведомствам заняться вопросами, относящимися к ликвидации последствий возгорания, предоставлением в полном объеме необходимой помощи всем лицам, пострадавшим от огня. В данный момент лечебные заведения, куда доставлены раненые, прилагают все усилия для оказания им медицинской помощи.

Кроме того, глава страны поручил создать следственную комиссию, которая должна обеспечить всестороннее расследование этого происшествия, забравшего жизни 15 граждан республики.

В ходе следственных мероприятий будут изучаться вопросы, касающиеся выдачи разрешительных документов на изготовление тех стройматериалов, огнеустойчивость которых оказалась на неудовлетворительном уровне, обстоятельств при которых эти материалы были использованы в облицовке и в целом уровня соблюдения требований безопасности при работах с ними. Кроме того, будет расследована деятельность лиц и организаций, которые допустили такие серьезные нарушения. Все виновные обязательно понесут наказание, как сказал Гасанов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону

Соболев Сергей Вячеславович
Сирия
Сирийская Арабская республика
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Самарканд
Самарканд