Горячие Новости

Облако тегов

Евровидение проверит слухи о взятках на песенном конкурсе

Евровидение проверит слухи о взятках на песенном конкурсе

Европейский вещательный союз, считающийся главным организатором музыкального соревнования "Евровидение", намерен провести тщательную проверку информации относительно вероятных попыток подкупа со стороны  Азербайджана, а также сразу еще нескольких стран-участниц. Больше известно экспертам отдела "Новости Азейбарджана" и "Новости шоу-бизнеса" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Эта тематика, которая столь активно обсуждалась буквально несколько месяцев назад, не так давно стала актуальной из-за публикаций в масс-медиа Швеции. Там появился в прессе рассказ анонимного представителя одной из делегаций (имеется ввиду конкурсная программа "Евровидение" текущего года, проходившая в мае, в городе Мальме, что в Швеции), который утверждал, что представители нескольких государств предприняли попытку оказать определенное влияние на итоги голосования, пишет издание Лента.ру.

Источник высказывался о том, что представитель делегации Азейбарджана в частном разговоре честно признался: он скупал голоса других государств. Таким образом, представитель делегации Азейбарджана будто бы предлагал также «сумму, на которую жить можно в течение целого года» — в обмен на большие оценки со стороны основного жюри.

Координатор конкурса "Евровидение" Ситце Баккер, давая комментарии относительно слухов о подкупе, точно заверил, что они непременно будут еще раз проверены. В случае если данные о нарушении конкурсных правил будут подтверждены, тогда, с его слов, последуют определенные "санкции". Кроме того, будут приняты меры для избежания любого рода злоупотреблений в будущем.

Как известно, раньше обвинения в адрес азейбарджанского участника были опубликованы в прессе Литвы. Двое мужчин-литовцев организовали скупку голосов в пользу участника "Евровидения" от Азейбарджана. И все-таки литовская прокуратура, изучив статьи журналистов, решила, что причин для досудебного расследования вовсе нет.

В рамках конкурса "Евровидение-2013" исполнитель от Азейбарджана - Фарид Мамедов - занял вторую позицию, уступив датчанке Эммили де Форест.

Конкурсная программа сопровождалась скандалами в нескольких государствах. В Азербайджане говорили, что голоса этой страны в пользу участницы РФ Дины Гариповой засчитаны не были (МИД РФ назвал это просто "возмутительным").

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Explorer
Ford Explorer
iPhone
iPhone
Маргилан
Маргилан
Антон Димаков
Антон Димаков
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна