Горячие Новости

Облако тегов

Минимальную зарплату в Азербайджане подняли до 134 долларов

Ильхам Алиев, глава Азербайджана, в субботу, 31 августа, подписал распоряжение, согласно которому с 1 сентября текущего года минимальная заработная плата граждан страны возрастет до 105 манатов, что составляет приблизительно 134 доллара. Об этом сообщают средства массовой информации, ссылаясь на сведения, опубликованные на официальном сайте президента Азербайджана.

По данным аналитиков раздела «Новости Азербайджана» журнала «Биржевой лидер», в частности, в распоряжении Алиева сказано, что исходя из пункта 32 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, для последующего улучшения материального благосостояния граждан страны, а также для усиления их защиты в социальной сфере вышло постановление о том, что с 1 сентября нынешнего года года минимальный оклад населения будет составлять 105 манатов. Подчеркнем, что до нового постановления размер минимальной заработной платы в республике, который был установлен распоряжением главы государства в декабре позапрошлого года, составлял 93,5 маната, что равно приблизительно 119 долларам.

Напомним, что в мае пресса писала о том, что согласно данным, обнародованным Государственным комитетом статистики Азербайджанской Республики, в январе-феврале текущего года средняя зарплата в стране составляла 397,1 маната (508 долларов). Так, за указанный период оклад азербайджанцев вырос на 7,8 процента по сравнению с тем же отрезком времени в минувшем году. В начале августа появились данные о том, что по сравнению с январем 2013 года средняя заработная плата граждан страны увеличилась на 3,2 процента. Кроме того, известно, что больше всего зарабатывают те, кто работает в области добывающей промышленности, финансов и страхования. Хороший доход имеют и те слои населения, чья работа связана с информационным и коммуникационным полем, научной, профессиональной и технической деятельностью. Также неплохой заработок наблюдается в сфере услуг, администрирования и строительства.

Что же касается средней зарплаты наемных работников в Азербайджанской Республике, то она составляет 410,8 маната. Для сравнения: в прошлом году этот показатель был на 6,8 процента ниже. Сообщается также, что по состоянию на 1 июля текущего года в стране зафиксировано 1490,3 тысячи наемных работников, из которых 891,8 тысячи человек трудятся в госсекторе экономики, а 598,5 — работают в частном.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бодрум
Бодрум
Енакиево
Енакиево
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Грузия
Грузия
Узбекистан
Республика Узбекистан