Горячие Новости

Облако тегов

Госнефтекомпания Азербайджана завладела газотранспортной системой Греции

Приватизация греческой газотранспортной системы должна быть одобрена компетентными европейскими, а также национальными регулирующими инстанциями. С подробностями эксперты отделов "Новости Азейбарджана" и "Новости Греции" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Нефтегазовое предприятие Греции под названием Hellenic Petroleum одобрило приобретение Государственной нефтегазовой компанией Азербайджана (ГНКАР) основной части акций оператора греческой газотранспортной системы — предприятия DESFA, сообщает интернет-издание "Дело".

СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что управляющий совет компании Hellenic Petroleum принял предложение от ГНКАР в объеме 400 миллионов евро за 66 процентов акций DESFA. При этом 35 процентов данных акций относится к владениям компании Hellenic Petroleum. Еще 31 процент принадлежит Государственному приватизационному фонду, который, собственно, и дал соответствующее согласие 1 августа 2013 года.

Управляющий совет Hellenic Petroleum заявил, что окончательное решение со стороны данного предприятия будет принято в границах чрезвычайного собрания ее акционеров, которое соберется уже 2 сентября нынешнего года. Реализация акций должна также быть одобрена, кроме всего прочего, компетентными европейскими, а также национальными регулирующими инстанциями, констатировали представители Hellenic Petroleum.

При этом Государственный приватизационный фонд в четверг выступил с заявлением относительно того, что "с большим удовлетворением принимает ГНКАР на рынке Греции в качестве стратегического и достаточно серьезного партнера", который сможет внести решающий вклад в развитие государственной экономики. По мнению данного фонда, "выгоды многократными будут в будущем и для греческого потребителя, и для конкурентоспособности экономики Греции, в общем".

Эксперты экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер" ранее также отмечали и тот факт, что помимо компании ГНКАР, на приобретение DESFA также претендовала и группа "Синтез" из Российской Федерации, а также греко-чешское инвестиционное предприятие PPF-Terna. И, тем не менее, в июне нынешнего года оба вышеназванных предприятия из Российской Федерации, Греции и Чехии от всех своих намерений полностью отказались.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Испания
Мадрид. Столица Испании
24 июля
24 июля
Секс
Секс

Религия