Горячие Новости

Облако тегов

Госнефтекомпания Азербайджана завладела газотранспортной системой Греции

Приватизация греческой газотранспортной системы должна быть одобрена компетентными европейскими, а также национальными регулирующими инстанциями. С подробностями эксперты отделов "Новости Азейбарджана" и "Новости Греции" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Нефтегазовое предприятие Греции под названием Hellenic Petroleum одобрило приобретение Государственной нефтегазовой компанией Азербайджана (ГНКАР) основной части акций оператора греческой газотранспортной системы — предприятия DESFA, сообщает интернет-издание "Дело".

СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что управляющий совет компании Hellenic Petroleum принял предложение от ГНКАР в объеме 400 миллионов евро за 66 процентов акций DESFA. При этом 35 процентов данных акций относится к владениям компании Hellenic Petroleum. Еще 31 процент принадлежит Государственному приватизационному фонду, который, собственно, и дал соответствующее согласие 1 августа 2013 года.

Управляющий совет Hellenic Petroleum заявил, что окончательное решение со стороны данного предприятия будет принято в границах чрезвычайного собрания ее акционеров, которое соберется уже 2 сентября нынешнего года. Реализация акций должна также быть одобрена, кроме всего прочего, компетентными европейскими, а также национальными регулирующими инстанциями, констатировали представители Hellenic Petroleum.

При этом Государственный приватизационный фонд в четверг выступил с заявлением относительно того, что "с большим удовлетворением принимает ГНКАР на рынке Греции в качестве стратегического и достаточно серьезного партнера", который сможет внести решающий вклад в развитие государственной экономики. По мнению данного фонда, "выгоды многократными будут в будущем и для греческого потребителя, и для конкурентоспособности экономики Греции, в общем".

Эксперты экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер" ранее также отмечали и тот факт, что помимо компании ГНКАР, на приобретение DESFA также претендовала и группа "Синтез" из Российской Федерации, а также греко-чешское инвестиционное предприятие PPF-Terna. И, тем не менее, в июне нынешнего года оба вышеназванных предприятия из Российской Федерации, Греции и Чехии от всех своих намерений полностью отказались.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Audi Q3
Audi Q3
Нетания
Нетания
Донецкая область
Донецкая область