Горячие Новости

Облако тегов

МИД Азербайджана осудило Жириновского за его заявление об убийце армянина

МИД Азербайджана

Из Министерства внутренних дел Азербайджана была направлена нота протеста России, по поводу того, что Владимир Жириновский обратился к армянскому народу с призывом дать достойный ответ тем, кто освободил убийцу армянского офицера.

Напомним, что в феврале 2004 офицер армянской армии, участвовавший в Будапеште в программе «Партнёрство во имя мира», организованным НАТО, во время ночного сна был зарублен топором своим сослуживцем Сафаровым, ослеплённым ненавистью на этнической основе. В пять часов утра он нанёс шестнадцать ударов топором по спящему армянскому офицеру. Эта чудовищная жестокость шокировала венгерское общество и все остальные страны, входящие в НАТО. Венгерский суд справедливо приговорил Сафарова к пожизненному заключению. Осуждённый утверждал, что он мстил за азербайджанцев, ставших беженцами и погибших в карабахском конфликте, а так же был обозлён на армянского офицера за то, что тот оскорблял азербайджанский флаг и вооруженные силы этой страны. В итоге убийца был передан властям Азербайджана, помилован президентом страны, получив денежную компенсацию за восемь лет службы и чин майора. Это возможно доказывает то, что убийство было совершено по заказу и под прикрытием азербайджанского государства. Теперь экстрадицию (передачу лица, совершившего преступление, государством, на территории которого оно находится, запрашивающему государству.) Венгерского государства осуждают практически все страны НАТО и считают, что решение Венгерского правительства является неприемлемым. На тот момент СМИ распространяли информацию о возможной сделке между Азербайджаном и Венгрией.

МИД Азербайджана назвало призыв Жириновского безответственным и провокационным, поощеряющим террор и преступления против азербайджанского народа, межнациональную враждебность и рознь. Заявив, что такие призывы «наводят тень и могут повредить дружеским отношениям между двумя странами». На данный момент министерство обороны Азербайджана распространяет официальное заявление, в котором сказано, что президент Армении Серж Саргосян имеет намерение устранить Рамиля Сафарова, осуждённого в Венгрии на пожизненное заключение и помилованного на родине азербайджанским лидером Ильхамом Алиевым.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
29 мая
29 мая
20 июля
20 июля
Renault Symbol
Renault Symbol
12 февраля
12 февраля
Чай
Чай