Горячие Новости

Облако тегов

Крупнейший пожар на химзаводе в Сумгаите потушен

Крупнейший пожар на химзаводе в Сумгаите потушен

В Сумгаите (город, который находится в нескольких десятках километров от столичного города Баку) был потушен сильнейший пожар, зафиксированный на заводе по созданию различных моющих средств, который начался еще накануне, пишет издание "Тренд". СМИ также уточняют, что пожар полностью потушен был приблизительно в 04:00 утра местного времени.

Также стоит отметить и тот факт, что само возгорание на заводе бытовой химии, по сообщениям Contact.az, случилось вчера приблизительно в 17:00 вечера. Что касается причин, то в их числе называется нарушение норм безопасности в период проведения разных сварочных работ с помощью топливных чанов. Было зафиксировано также несколько взрывов, после чего огонь стал распространяться с еще большей скоростью. Самый первый взрыв, по информации украинских изданий, был отмечен в деревообрабатывающем цехе, а последний - в паре нефтяных баках, которые находятся неподалеку от него.

Чтобы потушить столь крупное возгорание, задействованы были порядка полусотни пожарных автомашин и еще несколько вертолетов. По информации к 19:30 (местного времени) огонь был локализован, однако спустя несколько минут появились данные по поводу того, что в компании произошел еще один взрыв, сразу после чего пожар снова стал распространяться.

Очень быстро после того момента, когда начался пожар, в местных средствах массовой информации появились сообщения о том, что в результате пожара погибло пять человек. Со временем азербайджанское Министерство здравоохранения обнародовало официальную информацию: по этим сообщениям, в результате сильного пожара погибло два человека, порядка десяти получили различные травмы и ожоги. При всем при этом в совместном сообщении Министерства Чрезвычайных Ситуаций и Генеральной прокуратуры сообщалась информация о том, что один человек пока считается пропавшим без вести.

Эксперты отдела новости Азербайджана издания «Биржевой лидер» отмечают, что восемь из десяти пострадавших были сильно отравлены продуктами горения, один из них получил ожоги, другой сильно подвернул ногу. На месте происшествия самого начало дежурило двенадцать бригад скорой медицинской помощи. По информации очевидцев, на месте трагедии также побывал и глава Министерства Чрезвычайных Ситуаций республики Кемаледдин Гейдаров. Известно, что всем пострадавшим была вовремя оказана необходимая медицинская помощь. Также есть сообщения о том, что в список пострадавших попали также и пожарные.

В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по статьям "Нарушение правил охраны труда" и "Нарушение правил пожарной безопасности".

Эксперты «Биржевого Лидера» подчеркивают и тот факт, что всего на предприятии взорвались десять из двенадцати чанов с горючим и химикатами. При этом очевидцы утверждают, что наиболее вероятной причиной чрезвычайного происшествия считаются сварочные работы, проводившиеся в границах одного из топливных резервуаров.

С самого начала работы пожарных и спасателей на территории происшествия было выставлено оцепление, все сотрудники предприятия были в срочном порядке эвакуированы. И, тем не менее, Министерство здравоохранения республики ранее сообщило, что в числе пострадавших из-за возгорания есть и работники МЧС, которые принимали участие в ликвидации пожара. Точная информация в отношении пострадавших из числа сотрудников компании, а также из числа спасателей пока не сообщается. На данный момент идет установление личностей всех умерших, а также пострадавших.

По данному факту Сумгаитская городская прокуратура уже возбуждено уголовное дело по статьям "Нарушение правил охраны труда", "Нарушение правил пожарной безопасности" Уголовного Кодекса страны.

Что касается убытков самого предприятия, понесенных из-за возникшего возгорания, взрывов, то они на данный момент подсчитываются. Но уже сейчас можно сказать, что химическое предприятие азербайджанского Сумгаита потерпело просто огромные убытки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости
Агентство недвижимости

Курс евро: прогноз
23 января
23 января
5 мая
5 мая
1 октября
1 октября

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА