Горячие Новости

Облако тегов

Французские армяне «скрасят» визит президента Азербайджана в Париж

Визит президента Азербайджана в Париж

По информации, предоставленной корреспондентом ИА REGNUM, Ильхам Алиев, президент Азербайджана, посетит Париж под акции французских армян. Об этом журналистам сообщил Паскаль Монье, являющийся послом Франции в Азербайджане. В ходе визита намечены встречи президента Азербайджана с коллегой из Франции Франсуа Олландом и с другими официальными лицами.

 
Целями визита являются перспективы взаимодействия стран, состояние отношений между государствами на данный момент и обмен мнениями по поводу нагорно-карабахского конфликта. Посол отмечает, что карабахский вопрос на данное время является ключевым на переговорах лидеров Франции и Азербайджана. Обстановка в регионе сейчас напряженная и Ильхаму Алиеву хотелось бы изменить существующую ситуацию.
 
Ко всему прочему, посол сообщил о том, что в рамках визита глава Азербайджана пообщается с французскими предпринимателями, а на девятнадцатое сентября назначено участие президента в торжественном открытии в Париже Бюро по культуре при посольстве Азербайджана.
 
Данный визит во Францию главы Азербайджана Ильхама Алиева станет первым рабочим визитом после вступления на должность президента Франсуа Олланда.
 
Тем временем французские армяне планируют проведение широкомасштабных протестных акций в связи с запланированным визитом
главы Азербайджана Ильхама Алиева во Францию. Акция протеста пройдет прямо перед зданием азербайджанского посольства в Париже, причина недовольства французских армян заключается в помиловании Рамиля Сафарова, в 2004 году убившего в Будапеште Гургена Маргаряна, армянского офицера.
 
Разъясним, что французские армяне– это этническая группа армян, которые на данный момент проживают в пределах Французской Республики. Большинство из них эмигрировали во Францию в результате Геноцида армян(1915—1923 гг). Остальные пришли позднее из Сирии, Египта, Ирана и Ливана, спасаясь от вооруженных конфликтов. На данный момент приток иммигрантов во Францию продолжается, но уже из Республики Армения. Общая численность французских армян в стране достигает 800 000 человек.
 
Территориальные структуры Лиона и Марселя присоединятся к акции, организованной благодаря Координирующему совету армянских организаций Франции. Они приедут в Париж на специально предоставленном транспорте.
 
Азербайджанская сторона уже приняла решение усилить охрану посольства на время посещения президентом Ильхамом Алиевым Парижа.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Центральный банк
Центральные банки
Audi Q5
Audi Q5
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Святогорск
Святогорск
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич