Горячие Новости

Облако тегов

Объем кредитования в Азербайджане достиг исторического максимума

Объем кредитования в Азербайджане достиг исторического максимума

Новости Азербайджана, Баку. Как следует из отчета Центрального банка Азербайджана, выдержки из которого приводит информационный портал «1news.az», за первые одиннадцать месяцев текущего года размер совокупного капитала банковских учреждений страны увеличился в годовом исчислении на 8 % и достиг размера 2 миллиардов 50,4 миллионов долларов (2 миллиарда 607,3 миллиона долларов). При этом, на протяжении ноября текущего года он увеличился на 0,5 миллиона манатов или 0,02 %, а с начала года на 153,3 миллиона манатов (более 194,9 миллиона долларов).

Стоит отметить, что на аналогичный период года предыдущего размер совокупного капитала азербайджанской банковской системы составлял 1 миллиарда 896,8 миллиона манатов (2 миллиарда 412 миллиона долларов).

Кроме того, по данным финансового регулятора, на указанную дату объем текущих кредитов, выданных юридическим и физическим лицам, составил 9 миллиардов 601,3 миллиона манатов (около 12 миллиардов 209,2 миллиона долларов), что является историческим максимумом для азербайджанской банковской системы.

Объем коммерческих и потребительских кредитов, выданных субъектам предпринимательства и населению увеличился с начала года на 7 %, а в годовом исчислении он возрос на 7,9 %. В то же время, только за ноябрь кредитный портфель азербайджанских банков увеличился на 76,6 миллиона манатов (97,4 миллиона долларов), или 0,8 %.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV

Яндекс поисковая система
Софа Ландвер
Софа Ландвер
1 декабря
1 декабря
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем