Горячие Новости

Облако тегов

ЦБ Азербайджана: «Снижение ставок – объективная рыночная реальность»

ЦБ Азербайджана: «Снижение ставок – объективная рыночная реальность»

Новости Азербайджана, Баку. В текущем году в Азербайджане наблюдается несущественное снижение банковских ставок, при этом, главный финансовый регулятор страны стремиться поддерживать данный тренд, что, тем не менее, не всегда находит понимание в банковском секторе страны.

Как заявил председатель правления Центрального банка Азербайджана Эльман Рустамов, слова которого приводит информационное агентство «Тренд», подобные действия Центробанка никоим образом не должны рассматривать субъектами финансового рынка как попытка административного давления. Данный процесс, по его словам, обусловлен объективными рыночными условиями посткризисного периода, когда произошло снижение реальных ставок по банковским операциям.

В процессе диверсификации экономики, что является основной задачей властей Азербайджана в ближайшие годы, значительную роль играет наличие относительно дешевых кредитных ресурсов, которое характеризуется процентными ставками по кредитам.

В то же время, финансовый регулятор отдает себе отчет в том, что одним из основных источников банковского капитала являются депозитные вклады физических и юридических лиц, для которых процентная ставка является главной характеристикой степени привлекательности вкладных операций. Здесь также наблюдается незначительное снижение ставок, и оба упомянутых процесса, по словам Э. Рустамова, должны «проходить параллельно».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Билайн Украина
Билайн Украина
Webmoney
Webmoney
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Бодрум
Бодрум