Горячие Новости

Облако тегов

Когда определится маршрут экспорта азербайджанского газа в Европу?

Когда определится маршрут экспорта азербайджанского газа в Европу?

Новости Азербайджана, Баку. Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в процессе проработки возможных маршрутов транспортировки европейским потребителям азербайджанского природного газа комплекса месторождений «Шах-Дениз», запасы которого оцениваются в 1,2 триллиона кубических метров, рассматриваются различные возможности, которые объединены в так называемый «Южный транспортный коридор».

Вместе с тем, на сегодняшний день ни у азербайджанской стороны, ни у европейских партнеров пока не имеется твердой определенности в отношении того, какие именно газопроводы будут задействованы в осуществлении транспортировки.  По словам руководителя Государственной нефтегазовой компании Азербайджана Ровнага Абдуллаева, процесс принятия решения по выбору конкретных маршрутов транспортировки может продлиться до конца первого квартала будущего года.

Как отметил Р. Абдуллаев, перед сторонами не ставилось конкретных сроков по определению маршрутов, предварительным же сроком являлся конец этого года, однако, данный срок не является догмой, и в связи с определенными организационными моментами, связанными с реализацией таких проектов, как «Набукко», ITGI и «Трансадриатический газопровод» (TAP), процесс принятия стратегического решения может быть продлен до конца первого квартал 2012 года.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система США
Страховая система США
города Узбекистана
Города Узбекистана
Audi R8
Audi R8
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
20 мая
20 мая
Google Docs
Документы Google (Google Docs)