Горячие Новости

Облако тегов

Какие направления будут приоритетными в рамках CAREC-2020?

Какие направления будут приоритетными в рамках CAREC-2020?

Азербайджан новости, Баку. Как уже сообщал «Биржевой лидер», в столице Азербайджана проходит Десятая министерская конференция программы CAREC (Центральноазиатское региональное экономическое сотрудничество).  Как сообщил в ходе пресс-конференции в Баку руководитель Азиатского банка развития Харухико Курода, в ходе конференции была принята стратегия развития организации до 2020 года, которая основывается успехах, достигнутых за десять последних лет.

Как отметил Х. Курода, стратегия CAREC-2020 включает в себя реализацию ряда приоритетных региональных проектов, в которые планируется инвестировать порядка 50 миллиардов долларов. Речь идет, прежде всего, о проектах, которые направлены на завершение процесса модернизации региональной транспортной инфраструктуры, в частности, строительство необходимых транспортных коридоров, а также обеспечение энергетической безопасности Центральноазиатского региона, и ряд других насущных вопросов.

Кроме того, упомянутая стратегия предусматривает дальнейшее проведение мероприятий по упрощению таможенных процедур между государствами-участниками CAREC, упрощению передвижения граждан в пределах данных государств, что, как было отмечено всеми участниками конференции, будет способствовать не только динамичному экономическому развитию, но и повышению человеческого потенциала в регионе.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Мой круг
Мой круг
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
30 марта
30 марта
Артемовск
Артемовск