Горячие Новости

Облако тегов

Сколько зарабатывают главы азербайджанских диппредставительств?

Сколько зарабатывают главы азербайджанских диппредставительств?

Новости Азербайджана, Баку. Как сообщает информационное агентство «АПА-Экономикс», среди руководителей посольств и представительств Азербайджана за рубежом, наивысший уровень заработной платы имеет посол Азербайджана в Японии, а наименьший – главы дипломатических представительств в государствах Центральной Азии.

Как информировала журналистов Национальная бюджетная группа, в соответствии с Указом президента Азербайджана, всем работникам дипломатических представительств, в зависимости от их ранга и страны пребывания установлены дифференцированные оклады, которые, среди прочего, зависят от уровня цен в государствах, в которых они исполняют свои служебные обязанности.

Так, заработная плата азербайджанского посла в Японии составляет 7640 долларов в месяц. По 5 тысяч долларов получают послы в таких государствах, как Швеция, США, Бельгия, Франция, Австрия, Германия, Швейцария, а также в межгосударственных организациях, штаб-квартиры которых базируются в указанных странах - NATO, ООН, Евросоюз и UNESCO. Послы Азербайджана в Венгрии, Греции и Польше ежемесячно получают 4865 долларов, в Великобритании – 4 тысячи долларов, Бразилии, Китае и ЮАР – 3,7 тысячи долларов, Саудовской Аравии, Катаре, Украине и Казахстане – 3,5 тысячи долларов. При этом, азербайджанские дипломатические представители в таких государствах, как Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан и Туркменистан зарабатывают «всего» по 2,8 тысячи долларов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Николаев
Николаев
Euronext
Биржи Европы
30 марта
30 марта
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Ford Mondeo
Ford Mondeo