Горячие Новости

Облако тегов

На сколько вырастет экспорт ненефтяного сектора Азербайджана?

На сколько вырастет экспорт ненефтяного сектора Азербайджана?

Новости Азербайджана, Баку. Как уже неоднократно сообщал «Биржевой лидер», азербайджанские власти декларируют повышенное внимание развитию так называемого ненефтяного сектора национальной экономики, позитивное развитие которого является успехом экономического благополучия в будущем, когда спрос на нефть и природный газ будет замещен энергией из воспроизводимых источников, и когда запасы угледовородов в Азербайджане могут быть исчерпаны.

В связи с этим, в последние годы развитие сегмента экономики, не связанного с добычей и экспортом природных ресурсов, является местом приложения инвестиций, в том числе, полученных за счет экспорта добываемых в стране нефти и газа.

Как отметил руководитель Министерства экономического развития Азербайджана Шахин Мустафаев, в будущем году ожидается значительный рост экспорта азербайджанского ненефтяного сектора, который, согласно прогнозов, составит 21,3 %.

Кроме того, в данный сегмент экономики в будущем году ожидаются инвестиции в объеме 9,2 миллиарда манатов (около 11,7 миллиарда долларов), в то время, как в добывающую промышленность – 4,3 миллиарда долларов (чуть менее 5,5 миллиарда долларов). В целом, объем внешнеторгового оборота Азербайджана в будущем году составит 15,6 миллиарда долларов, что означает его увеличение на 6,3 % по сравнению с текущим годом.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
UFXMarkets
UFXMarkets
30 мая
30 мая
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Горские евреи
Горские евреи
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»