Горячие Новости

Облако тегов

В Азербайджане отказались от идеи среднесрочного планирования

В Азербайджане отказались от идеи среднесрочного планирования

Новости Азербайджана, Баку. Как известно, на сегодняшний день бюджетное планирование в Азербайджане подразумевает разработку проекта государственного бюджета на один год, с его последующим обсуждением, доработкой и утверждением.

Однако, на определенном этапе правительство страны начало проработку вопроса о переходе на среднесрочное бюджетное планирование, которое подразумевает утверждение параметров государственных финансов на ближайшие три года, как это делается, например, в России или Казахстане. Однако, как заявил накануне руководитель Министерства финансов Азербайджана Самир Шарифов, правительство приняло решение пока отложить планы по переходу на трехлетнее бюджетирование.

Причиной этого, по словам главы Минфина, является сложившаяся в мировой экономике ситуация, тенденции развития процессов в которой в среднесрочной перспективе в данный момент уловить не представляется возможным.

По словам С. Шарифова, в данный момент в мировой финансовой системе происходят «непонятные процессы», предугадать последствия которых невозможно. Посему, в тех государствах, где принято среднесрочное планирование, параметры пересматриваются по несколько раз в год, что не совсем логично с точки зрения самой цели планирования. При этом, руководитель Минфина подчеркнул, что в случае, если ситуация в мировой экономике стабилизируется, правительство сможет пересмотреть подходы в отношении среднесрочного планирования.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 мая
1 мая
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Тенерифе
Тенерифе
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Государственная граница
Государственная граница