Горячие Новости

Облако тегов

На что направлен госбюджет Азербайджана-2012?

На что направлен госбюджет Азербайджана-2012?

Новости Азербайджана, Баку. Как заявил на совместном заседании в парламента Азербайджана руководитель Счетной палаты страны Гейдар Асадов, после детального анализа параметров государственного бюджета страны на будущий год, специалистами ведомства был сделан вывод о том, что госбюджет будущего года направлен на поддержание экономического роста.

По словам Г. Асадова, в сравнении с бюджетом года текущего расходная часть увеличится на 6,5 %, в то время, как доходная – на 5,7 %, что должно оказать существенную поддержку тенденции экономического роста, которая наметилась в последние годы. В связи с этим, руководитель Счетной палаты рекомендовал парламентариям одобрить проект государственного бюджета.

При этом, госбюджет на будущий год также будет иметь специфику, направленную на развитие военного комплекса Азербайджана. По словам руководителя министерства финансов Азербайджана Самира Шарифова, на оборонные вопросы будет направлено около 14,8 % расходной части госбюджета-2012, что составляет порядка 3 миллиардов манатов (свыше 3,8 миллиарда долларов), что на 1,9 % больше, нежели в текущем году. В то же время, по словам главы Минфина, в бюджете будущего года также заложено повышение заработных плат и социальных выплат, на что планируется дополнительно направить около 8 миллионов манатов (чуть менее 10,2 миллиона долларов).
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Великолепный век
Великолепный век

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS