Горячие Новости

Облако тегов

Какой рейтинг Азербайджанскому ипотечному фонду установило Fitch

Fitch

Новости Азербайджана, Баку. Как сообщает информационный портал «AZE.az», международное рейтинговое агентство «Fitch Ratings» обнародовало очередной обновленный прогноз в отношении кредитного рейтинга Азербайджанского ипотечного фонда, пересмотрев его со «стабильного» в сторону «позитивного». Кроме того, были подтверждены рейтинги Азербайджанского ипотечного фонда в национальной и иностранной валюте на уровне «ВВВ-».

Стоит отметить, что рейтинг АИФ ассоциируется с общим суверенным кредитным рейтингом Азербайджана, который был пересмотрен в мае текущего года в сторону более позитивного, что свидетельствует о высоком уровне доверия. Данный рейтинг отражает статус Азербайджанского ипотечного фонда как организации, подконтрольной Центральному банку страны, а также то важное значение, которое играет АИФ в осуществлении жилищной политики в стране.

С учетом того, что, как ранее сообщал «Биржевой лидер», с целью привлечения дополнительных финансовых средств азербайджанским ипотечным фондом осуществляется практика выпуска облигаций, повышение рейтинга может позитивно повлиять как на имидж организации, так и на размещение его долговых обязательств, что особенно важно в условиях, когда правительство Азербайджана задекларировало принятие мер по обеспечению большей доступности ипотечного кредитования широким слоям населения страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Больница
Больница
24 мая
24 мая
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Мультфильм
Мультфильм