Горячие Новости

Облако тегов

Какое соглашение подписали Азербайджан и ВБ?

Всемирный банк

Новости Азербайджана, Баку. Как сообщал весной текущего года «Биржевой лидер», Совет директоров Всемирного банка в конце апреля одобрил и утвердил проект по поддержке развития ассоциаций водопользователей Азербайджана, направленный на содействие в процессе улучшения водоснабжения ирригационных и оросительных систем, которыми пользуются местные фермерский хозяйства.

Как следует из информации Бакинского офиса Всемирного банка, ВБ и правительство Азербайджана подписали соответствующее кредитное соглашение, подразумевающее выделение средств на реализацию указанного проекта. С азербайджанской стороны документ завизировали руководитель Министерства финансов страны Самир Шарифов и председатель правления ОАО «Азербайджанская мелиорация и водное хозяйство» Ахмед Ахмедзаде, а со стороны ВБ – менеджер проектов Всемирного банка по Азербайджану Джозеф Оуэн.

Данный документ подразумевает выделения на развитие ирригационных систем Азербайджана денежных средств в объеме 80 миллионов долларов, при этом общая стоимость проекта может составить 114,3 миллиона долларов, а недостающие средства планируется выделить из резервов правительства Азербайджана. Как указывают в ВБ, Азербайджан располагает благоприятными климатическими условиями и плодородными почвами, что, при условии рационального использования оросительных систем, должно дать существенный позитивный эффект в сельскохозяйственной отрасли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Реалити-шоу
Реалити-шоу
Экономический  кризис
Экономический кризис
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Испания
Испания
10 апреля
10 апреля
7 апреля
7 апреля