Горячие Новости

Облако тегов

Азербайджан подписал газовое соглашение с Турцией

транзит газа

Новости Азербайджана, Баку. Как сообщает информационное агентство «АПА», Азербайджан с Турцией подписали ряд соглашений, направленных на укрепление двухстороннего сотрудничество в энергетической и экономической сфере, которые, среди прочего, направлены на решение вопроса транспортировки азербайджанских энергоносителей в Европу.

Как сообщается, сторонами согласовано и завизировано соглашение, регулирующие вопросы поставки, купли-продажи и транзита по турецкой территории азербайджанского природного газа. Документ подписали руководитель Государственной нефтегазовой компании Азербайджана Ровнаг Абдуллаев и генеральный директор турецкой газовой компании «BOTAS» Фазиль Шенель. Данным соглашением, среди прочего, предусмотрен транзит природного газа, добытого в Азербайджане, в европейские государства в рамках проекта «Южный коридор», о котором ранее сообщал «Биржевой лидер».

Кроме того, главы министерств энергетики двух государств – Натиг Алиев и Танер Йылдыз подписали межправительственный протокол по энергетическим вопросам, которым регулируется дальнейшее взаимодействие Азербайджана и Турции в энергетической сфере. Также, как сообщается, министры экономики Азербайджана и Турции - Шахин Мустафаев и Зафер Чаглайан подписали Соглашение о поощрении и взаимной защите инвестиций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
16 августа
16 августа
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин