Горячие Новости

Облако тегов

Когда откроется Южный транспортный коридор?

Новости Азербайджана, Брюссель-Баку. Как уже сообщал «Биржевой лидер», ряд государств, включая Италию, Грецию, Болгарию и Турцию в свое время договорились о создании так называемого Южного транспортного коридора, который, посредством сети магистральных газопроводов будет обеспечивать транспортировку азербайджанского природного газа в указанные европейские государства.

При этом, в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями, основные работы по строительству газопроводов должны были быть закончены к моменту начала эксплуатации крупного газового месторождения «Шах-Дениз-2».

Однако, как было отмечено в ходе пятой европейской конференции по инфраструктуре газоснабжения «Platts», проходящей в Брюсселе, не все запланированные проекты будут реализованы в срок. Тем не менее, по словам директора отдела международных проектов греческой газовой корпорации «DEPA» Константиноса Караяннакоса, газопровод «ITGI», объединяющий газотранспортные системы Турции, Греции и Италии, будет введен в эксплуатацию в запланированные сроки, что позволит обеспечить оперативное открытие Южного транспортного коридора, что внесет позитивный вклад в процесс обеспечение энергетической безопасности Европы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Красной Звезды
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)

Города Таджикистана

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Башнефть
Башнефть