Горячие Новости

Облако тегов

С какими странами ведет торговые операции Азербайджан?

С какими странами ведет торговые операции Азербайджан?

Новости Азербайджана, Баку. За первое полугодие текущего года экономические субъекты Азербайджана осуществляли экспортно-импортные операции с контрагентами из 138 государств мира. Об этом информирует Государственный комитет Азербайджан по статистике. Общий объем внешнеторговых операций за указанный период, как сообщается, составил 17,4 миллиарда долларов, что на 9,3 % выше показателя в сравнительных ценах за аналогичный период минувшего года.

 

При этом, на долю государств-членов СНГ пришлось 2,9 миллиарда долларов, или около 16,4 % от общего объема, остальная сумма – на государства дальнего зарубежья. Свыше 80 % внешнеторгового оборота пришлось на основную группу торговых партнеров, состоящую из 13-ти государств, среди которых Италия, Украина, Франция, Россия, США, Турция, Индонезия, Малайзия, Беларусь, Индия, Германия, Китай и Израиль.


По-прежнему высоким остается положительное сальдо внешнеторгового баланса Азербайджана. Так, экспорт продукции в указанный период составил 13,1 миллиарда долларов, а импорт – 4,3 миллиарда, таким образом, сальдо баланса достигло уровня в 8,7 миллиарда долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPhone 5S
IPhone 5S
германия
Германия
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
иранский народ
Народ Ирана
Ford Escape
Ford Escape
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай