Горячие Новости

Облако тегов

С какими странами ведет торговые операции Азербайджан?

С какими странами ведет торговые операции Азербайджан?

Новости Азербайджана, Баку. За первое полугодие текущего года экономические субъекты Азербайджана осуществляли экспортно-импортные операции с контрагентами из 138 государств мира. Об этом информирует Государственный комитет Азербайджан по статистике. Общий объем внешнеторговых операций за указанный период, как сообщается, составил 17,4 миллиарда долларов, что на 9,3 % выше показателя в сравнительных ценах за аналогичный период минувшего года.

 

При этом, на долю государств-членов СНГ пришлось 2,9 миллиарда долларов, или около 16,4 % от общего объема, остальная сумма – на государства дальнего зарубежья. Свыше 80 % внешнеторгового оборота пришлось на основную группу торговых партнеров, состоящую из 13-ти государств, среди которых Италия, Украина, Франция, Россия, США, Турция, Индонезия, Малайзия, Беларусь, Индия, Германия, Китай и Израиль.


По-прежнему высоким остается положительное сальдо внешнеторгового баланса Азербайджана. Так, экспорт продукции в указанный период составил 13,1 миллиарда долларов, а импорт – 4,3 миллиарда, таким образом, сальдо баланса достигло уровня в 8,7 миллиарда долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Правительство
Правительство
риэлтор
Риэлтор
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер