Горячие Новости

Облако тегов

Азербайджан намерен поставлять свой газ через Nabucco

Азербайджан намерен поставлять свой газ через Nabucco

Новости Азербайджана, Баку. Как уже сообщал «Биржевой лидер», будущее магистрального газопровода Nabucco, на который европейские потребители возлагают серьезные надежды в вопросе обеспечения собственной энергобезопасности, во многом зависит от позиции Азербайджана, как основного поставщика природного газа по южноевропейскому маршруту. Об этом, в частности, утверждается в статье, которую недавно опубликовало авторитетное деловое издание «The Wall Street Journal».

Стоит отметить, что в самом Азербайджане крайне позитивно настроены в отношении будущего упомянутого газопровода. Как отметил в интервью изданию «The Business Year» руководитель Министерства энергетики и промышленности Азербайджана Натиг Алиев, государство готово поддержать проект Nabucco поставками природного газа собственной добычи, а также собственными техническим возможностями.

 

По словам министра, на первой стадии реализации проекта, объем транзита азербайджанского газа может составить до 8 миллиардов кубометров в год, а в последствии, в случае необходимости, может быть увеличен. «Проблем с заполнением газопровода быть не должно», - заявил Н. Алиев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нукус
Нукус
28 июня
28 июня
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
4 марта
4 марта
17 августа
17 августа