Горячие Новости

Облако тегов

У Азербайджана появился шанс стать мировым инвестором?

Азербайджан

Новости Азербайджана, Баку. Сегодня официальная азербайджанская печать опубликовала статью министра экономического развития страны Шахина Мустафаева, в которой он охарактеризовал текущую экономическую ситуацию в Азербайджане, а также очертил некоторые перспективы его развития. По словам министра, в данный момент экономика страны находится в фазе «устойчивого роста», о чем свидетельствует, среди прочего, увеличение на 50% валютных резервов страны в минувшем году, которые достигли объема в 29,1 миллиарда долларов. При этом, показатель государственного долга составляет 9,5 миллиардов долларов, что в три раза меньше объема резервов.

Также, по словам Ш. Мустафаева, Азербайджан в глазах мирового сообщества обретает новый, более высокий статус, перейдя из группы стран с низкими доходами населения, в группу со средними доходами. Выросли также инвестиции в экономику страны, достигнув по итогам 2010 года уровня в 15,5 миллиарда долларов, почти две трети из которых относятся к нефтяному сектору экономики. Кроме того, вырос объем инвестиций государства в инфраструктурные проекты внутри страны.

Еще одним важным выводом, сделанным главой Минэкономразвития, является то, что в среднесрочной перспективе Азербайджан может сам перейти в ранг общемировых инвесторов, для этого у страны накапливается достаточный потенциал. Хорошим подспорьем в этом процессе станет внедряемая политика эффективного использования ресурсов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Банк
Банк
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
20 октября
20 октября
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)