Горячие Новости

Облако тегов

Когда заработает водовод «Огуз-Габала-Баку»?

Низамеддин Рзаев

Новости Азербайджана, Баку. Согласно информации, размещенной на интернет-сайте правящей в Азербайджане партии «Ениазербайджан» со ссылкой на слова руководителя предприятия ОАО «Азерсу» Низамеддина Рзаева, водовод «Огуз-Габала-Баку» будет введен в эксплуатацию и заработает на полную мощность уже через несколько месяцев.

Вопрос о стабильном водоснабжении азербайджанской столицы не один год был проблемным, и до последнего времени около 60 % жителей Баку получали питьевую воду по графику. Теперь же, с введением в работу указанного водовода, 75 % жителей столицы станут получать воду на беспрерывной основе, а количество жителей, получающих ее по графику, сократится до 25 %. При этом, продолжительность времени наличия воды значительно увеличится. Кроме того, существенно повысятся качественные характеристики питьевой воды, подаваемой в жилища граждан.

По словам Н. Рзаева, для обеспечения подачи воды из Огуз-Габалинского района в жилища жителей столицы в Баку было построено 15 насосных станций и проложено около 250 километров водопровода. Кроме того, было введено в эксплуатацию несколько искусственных водохранилищ общей емкостью в 70 тысяч кубических метров.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Эдинбург
Эдинбург
Винницкая область
Винницкая область