Горячие Новости

Облако тегов

Когда заработает водовод «Огуз-Габала-Баку»?

Низамеддин Рзаев

Новости Азербайджана, Баку. Согласно информации, размещенной на интернет-сайте правящей в Азербайджане партии «Ениазербайджан» со ссылкой на слова руководителя предприятия ОАО «Азерсу» Низамеддина Рзаева, водовод «Огуз-Габала-Баку» будет введен в эксплуатацию и заработает на полную мощность уже через несколько месяцев.

Вопрос о стабильном водоснабжении азербайджанской столицы не один год был проблемным, и до последнего времени около 60 % жителей Баку получали питьевую воду по графику. Теперь же, с введением в работу указанного водовода, 75 % жителей столицы станут получать воду на беспрерывной основе, а количество жителей, получающих ее по графику, сократится до 25 %. При этом, продолжительность времени наличия воды значительно увеличится. Кроме того, существенно повысятся качественные характеристики питьевой воды, подаваемой в жилища граждан.

По словам Н. Рзаева, для обеспечения подачи воды из Огуз-Габалинского района в жилища жителей столицы в Баку было построено 15 насосных станций и проложено около 250 километров водопровода. Кроме того, было введено в эксплуатацию несколько искусственных водохранилищ общей емкостью в 70 тысяч кубических метров.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МегаФон
МегаФон
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Павел Горюк
Павел Горюк
14 октября
14 октября
Foxconn
Foxconn

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта