Горячие Новости

Облако тегов

Помогут ли швейцарские деньги развитию фермерства в Азербайджане?

фермерство в Азербайджане

Новости Азербайджана. Вчера в азербайджанском городе Барда состоялась презентация проекта азербайджанского представительства международной гуманитарной организации OXFAM по развитию аграрного сектора Аранской зоны, который планируется реализовать за средства Швейцарского агентства развития и сотрудничества (SDC).

Данный проект предусматривает финансовое содействие развитию фермерских хозяйств, которые расположены в Тертерском, Бардинском и Агдамском районах. В рамках программы, OXFAM намерена взаимодействовать как с властными структурами, так и с предпринимателями. Как отметил заместитель руководителя региональной дирекции SDC Филипп Келлер, агентство видит потенциал Аранской зоны в плане развития аграрного сектора по причине благоприятных климатических условий и качественных почв, что позволяет рассчитывать на серьезные результаты от ведения деятельности.

По словам руководителя представительства организации OXFAM Шавкет Ализаде, реализация проекта позволит создать новые рабочие места и повысить уровень дохода для 60 тысяч граждан, населяющих упомянутую местность. В рамках проекта, на первом этапе, на который уйдет до полугода, планируется произвести оценку потенциала фермерских хозяйств, претендующих на финансирование, при этом, приоритет будет отдаваться фермерским хозяйствам, которые ведут женщины. На реализацию первого этапа планируется выделить около 2 миллионов долларов. После оценки стартует второй этап, в рамках которого будет осуществляться непосредственная работа с предпринимателями.

Источник: "Биржевой лидер"

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Карши
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Россия 1
Россия 1
Потап и Настя
Потап и Настя
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya