Горячие Новости

Облако тегов

WikiLeaks утверждает, что ВР «замолчала» крупную аварию на Каспии

нефтеплатформа

Новости Азербайджана. Как стало известно сегодня, скандальный интернет-сайт WikiLeaks не ограничился разоблачением правительственных кругов ведущих стран, но также решил пролить свет на деятельность некоторых ведущих мировых нефтяных компаний. Так, согласно информации, размещенной на сайте, осенью 2008 года, еще до печальноизвестной аварии на платформе Deepwater в Мексиканском заливе, сходная по масштабам катастрофа произошла на одной из нефтяных платформ азербайджанской части каспийского шельфа, разрабатываемой компанией “British Petrolleum”.

В частности, в сентябре 2008 года на платформе Central Azeri имел место внезапный выброс большого объема нефтяного газа, однако, к счастью, в отличии от апрельской аварии этого года, службам компании удалось эвакуировать весь персонал в количестве 212 человек, задействованных на платформе.
В результате аварии, ВР пришлось в срочном порядке законсервировать две скважины, что повлияло на снижение объема добычи нефти на 500 тысяч баррелей в сутки. Несмотря на масштабность аварии, ВР предпочло скрыть ситуацию от общественности, в том числе от своих деловых партнеров. При этом, компания решила не проводить расследования причин аварии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
16 апреля
16 апреля
Платежные системы
Платежные системы
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Использование алмазов
Использование алмазов