Горячие Новости

Облако тегов

Двое радикалов из захвативших здание полиции в Ереване сдались властям

Двое радикалов из захвативших здание полиции в Ереване сдались властям

В Ереване сдались добровольно властям захватившие здание полиции Геворг Мелконян и Рубен Григорян, выведенные из помещения полицейского полка ППС. Об этом 31 июля сообщает «Биржевой лидер».

Еще пара захватчиков была ранена, и их в данный момент госпитализировали в медучреждения для оказания необходимой помощи. Мелконяну и Григоряну устроили полицейские допрос. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что в его ходе сдавшиеся Геворг и Рубен поведали, что они якобы не знали, для чего и куда едут они.

Им, дескать, сказали, что должны мужчины пойти на некий митинг у тюремного здания. Сидит в нем, дескать, некто по имени Жирайр и фамилии Сафилян. У помещения патрульно-постовой службы слышались выстрелы, Мелконян и Григорян побежали и оказались на полковой территории. Потом, мол, боялись выходить и попытались наконец это сделать с помощью медиков, оказывавшим им помощь в одном из сооружений полка.

Также судом арестован раненый член вооруженной группы, который считается ее руководителем.

Это Павел Манукян. В данное время перенаправили его в палату уголовно-исправительного учреждения под название «Больницы для осужденных». Предъявлено ему обвинение по статьям за захваты здания и противозаконное хранение, ношение и приобретение оружия.

Вооруженной группировкой «Сасна црер» захвачены 17 июля в заложники сотрудники правоохранительной системы в здании полицейской ППС Еревана. Изначально выдвигалось захватчиками требование по освобождению из заключения Жирайра Сефиляна – лидера в оппозиционном движении «Учредительного парламента», участника конфликтного противостояния в Нагорном Карабахе и подозреваемого в противозаконном хранении оружия и его покупке. Позже членами группировки выдвигалось требование отставки армянского президента Сержа Саргсяна.

Службой нацбезопасности (СНБ) государства Армения предъявлен ультиматум членам группировки «Сасна црер», предложено ее участникам сдаться и сложить имеющееся у них оружие. Если эти условия не будут выполнены, то СНБ обретет право стрельбы без предупреждения.

Все медицинские работники, взятые ранее в заложники упомянутой группой в армянской столице, освобождены. 31 июля отпущены медсестра и врач. Об этом поступило сообщение корреспондента ТАСС, ссылающегося на Анаит Айтаян – представителя Министерства здравоохранения Армении.

С ее слов, врач Норайр Теванян и медицинская сестра Малина Маркарят смогли покинуть захваченное здание, когда вывозили они раненого.

Про то, что вооруженной группой взяты в заложники прибывшие медики, заявил 27 июля руководитель пресс-службы полиции Еревана. Сама же группировка подчеркивала, что говорить про заложников недопустимо: смогут медики безопасно уйти в то время, когда сменит их новая бригада.

Напомним, что членами организации «Сасна црер», имя которой в переводе с армянского языка означает «Неистовых из Сасуна» (в соответствии с одноименным средневековым народным эпосом армян про борьбу богатыря Сасуна с угрозой арабского нашествия), было захвачено 17 июля здание полка ППС в Эребуни – одном из районов Еревана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
iOS
iOS
Ломбард
Ломбард
Страховая система США
Страховая система США