Горячие Новости

Облако тегов

Спецназ атаковал захваченный радикалами отдел полиции в Ереване

Спецназ атаковал захваченный радикалами отдел полиции в Ереване

Группировка вооруженных людей, которые напали на здание полиции, а также внутренние войска на территории района Эребуни в Ереване, удерживает в заложниках 5 полицейских. Среди них числится замначальника полиции республики Армения генерал-майор В. Егиазарян. Об этом рассказал депутат парламента Н. Пашинян, передают специалисты издания «Биржевой лидер». Также Пашинян рассказал, что в заложниках еще удерживается замначальника полиции Еревана полковник В. Осипян. Местные СМИ пишут, что, по словам нападавшего П. Манукяня, «убит был один полицейский».

Российский «Интерфакс», ссылаясь на Службу нацбезопасности (СНБ) Армении сообщает, что ведомство официально подтвердило убийство 1-го полицейского. Еще два человека во время захвата здания полиции получили разной тяжести ранения. Позднее стало известно, что во время проведения спецоперации освобождены были два работника правоохранительных органов страны. Тот же Пашинян в своей беседе с журналистами заявил, что оппозиция «требует немедленной отставки руководства республики, а также освобождения своего известного соратника Ж. Сефиляна».​

Нападение на полицейское здание произошло в ночь на воскресенье. Местные информагентство сообщило, что нападение осуществили несколько сторонников руководителя политдвижения «Новая Армения» Ж. Сефиляна. Сам он пребывает под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Представители пресс-центра СНБ сообщали, что оппозиционеры во время данного нападения попытались с помощью соцсетей распространить дезинформацию о начале масштабного восстания и активном захвате строений.

Корреспонденты сообщают, что к зданию полиции стягивают​ся дополнительные силы и спецтехника. Жителей ближайших домов уже эвакуировали. По неподтвержденным данным, во время захвата помещения были слышны громкие выстрелы.

Сефилян был задержан 20 июня. Он подозревается в организации преступной группировки. Согласно версии следствия, он после резкого обострения ситуации в Нагорном Карабахе в апреле текущего года планировал масштабный вооруженный захват строений, зданий, а также средств телекоммуникаций. Но сторонники Сефиляна считают это дело сфабрикованным, а вот арест – исключительно политическим преследованием.

Представители гражданской оппозиционной инициативы под названием «Учредительный парламент» сообщили о задержаниях своих сторонников на территории республики. При этом, полиция Армении с площади Свободы в центре Еревана убрала плакаты с разными революционными призывами, которые установили члены «Учредительного парламента». Данные плакаты установлены были на площади еще несколько месяцев тому назад, на месте круглосуточно за маленьким столом были один или 2 человека, которые призывали к «общенациональной борьбе против властей Армении». В это воскресенье после захвата здания полиции в районе Эребуни Еревана вооруженной группой – плакаты были немедленно демонтированы с площади.

Экс-глава Министерства нацбезопасности Армении Д. Шахназарян надеется, что во время переговоров с вооруженными захватчиками, удастся отыскать решение без последующего кровопролития. «Очень надеюсь, что путем переговоров нам удастся избежать какого-либо кровопролития», – рассказал Шахназарян в воскресенье. Он при этом отметил, что сейчас какие бы то ни было политические заявления, оценки ситуации политсилами могут еще больше накалить ситуацию. Призывами к масштабному вооруженному восстанию какие-либо вопросы решить невозможно, сказала в воскресенье предводитель оппозиционной политпартии «Процветающая Армения» Н. Зограбян после захвата полицейского здания в Ереване. «Восстаниями вопросы не решаются. Группировка или политсила, которая за собой не имеет поддержки минимум сразу несколько десятков тысяч людей, не имеет вообще морального права что-либо говорить от имени народа», – приводят ее выражения местные СМИ. «А мы с вами видели, что на организуемых ими («Учредительный парламент») акциях собираются примерно 50 человек», – добавила глава «Процветающей Армении».

Опасные инициативы Ж. Сефиляна.

После военного обострения на карабахском фронте 2 апреля Сефилян призывал своих сторонников и жителей Армении встать под оружие для того, чтобы вернуть «отвоеванные армией Азербайджана» примерно 800 гектаров земли, которая была под полным контролем армян. На площади Свободы в самом центре Еревана даже начали записывать добровольцев. Чем могло завершиться претворение в жизнь такой идеи, госвласти хорошо понимали. Ж. Сефилян быстро становился опасным.

Перед визитом в Ереван папы римского Сефилян был арестован по обвинению в хранении боеприпасов и оружия. Фактически его заподозрили в подготовке к восстанию, спецслужбы сообщили о том, что он планирует захватить телебашню, разные средства коммуникации и связи, несколько госзданий. Сейчас по этому делу следствие продолжается. Но многие склонны говорить, что его изолировали исключительно ради обеспечения правопорядка на время визита папы. Таким же самым образом Сефиляна изолировали во время визита Олланда и Путина в прошлом году, которые в Ереван приехали для участия в мероприятиях, посвященных столетию геноцида армян. Тогда Ж. Сефилян и его команда выступали с громким лозунгом «Столетие геноцида – без Саргсяна».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Шале
Шале
Антон Гусев
Гусев Антон
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"