Горячие Новости

Облако тегов

Кремль обеспокоен из-за событий у российских границ

Кремль обеспокоен из-за событий у российских границ

В течение последних нескольких дней внимание всего мирового сообщества устремлено вокруг событий в Турции, Армении и Казахстане. События в соседних странах стали поводом для беспокойства в России. Так, свои опасения по поводу возникших событий выразил и пресс-секретарь главы Российской Федерации Дмитрий Песков. С заявлением представителя Кремля ознакомились эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Представитель Кремля уверил, что охрана безопасности приграничной территории РФ находится на высоком уровне. К тому же усиливаются меры по мере того, как поступает информация. Что касается событий в Ереване, Анкаре и Алма-Ате, то Песков охарактеризовал их как «проявления турбулентности».

Но вместе с тем пресс-секретарь президента России выразил обеспокоенность из-за событий, которые происходят вблизи российских границ. По его словам, Кремль начал более внимательно следить за ситуацией, все анализировать и делать выводы.

Вместе с тем Дмитрий Песков считает, что события в Турции, Армении и Казахстане нельзя квалифицировать одинаково. Ведь в каждой стране причины возникшей ситуации разные. Поэтому он предлагает анализировать каждую ситуацию в отдельности.

Пресс-секретарь президента РФ отмечает, что если в одной стране были продемонстрированы попытки государственного переворота со многочисленными жертвами, то в другой стране наблюдались и криминальные проявления.

Тем самым Дмитрий Песков исключил возможность найти общие черты между событиями в Армении, Казахстане и Турции. Возможно, что единственной общей чертой является последовательность событий в июле.

Так, в ночь на 16 июля в Турции пытались провести государственный переворот. Однако мятеж вскоре был подавлен, хотя из-за переворота погибло около 300 человек.

На следующий день СМИ сообщили о вооруженном захвате здания полиции в Ереване. Как отмечается, вооруженные люди требуют освободить главу оппозиционной партии «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна. Вследствие вооруженного захвата погиб один полицейский и еще четверо были ранены. Кроме этого, восемь сотрудников правоохранительных органов стали заложниками вооруженных людей.

И вот 18 июля утром СМИ вновь сообщили об инциденте, на этот раз в столице Казахстана, Алма-Ате. Инициаторами стрельбы в Казахстане стали личности, примыкающие к нетрадиционному религиозному лечению. Из-за стрельбы в столице погибли четыре человека. Власти страны объявили «красный» уровень террористической угрозы.

На фоне этих событий возникает вопрос о том, как связаны события между соседними с Россией странами. Куда поведет эта цепочка? Является ли Казахстан последней точкой или стоит ожидать новых шокирующих новостей с приграничной территории РФ?

И если в Турции попытка переворота подавлена, то ситуация в Ереване и Алма-Ате пока является неопределенной. Что будет впоследствии?

Ведь всего за несколько дней началась дуга нестабильности, проходящая через Стамбул, Ереван и Алма-Аты. Но многие эксперты не видят параллелей между этими событиями. Так, эксперт Института стран СНГ Андрей Грозин подмечает, что в событиях трех стран нет единого сценария, поэтому обобщать события не стоит. В каждом случае речь идет о локальной нестабильности и различных последствиях. Так, если в Турции пытались провести военный переворот, то в Армении вооруженные люди пытаются решить собственные проблемы. А нападение в Казахстане эксперт характеризует как «джихадизм». Здесь люди ждут того момента, когда наконец-то президент Нурсултан Назарбаев покинет свой пост.

Поэтому говорить об общих чертах между событиями в трех странах не стоит.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 июня
10 июня

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Больница
Больница

Народ: американцы