Горячие Новости

Облако тегов

Коррупция в сфере общественных перевозок в Армении достигла предела – заявление

Коррупция в сфере общественных перевозок в Армении достигла предела – заявление

Новости Армении, Ереван. В сфере общественных перевозок в городах Армении уровень коррупции достиг предельного уровня, который угрожает здоровью и безопасности как пассажиров, так и водителей транспортных средств. Об этом говорится в открытом заявлении инициативной группы «Достойный транспорт», выдержки которого приводит в своем сообщении информационное агентство «Арка». Прежде всего, авторы заявления требуют привлечь внимание правительства и других государственных органов к бесправному положению водителей транспортных средств, которы[ эксплуатируются, так называемыми, «собственниками» маршрутных линий.

 

Ежедневно каждый из водителей обязан отдать такому «собственнику» от 15 до 20 тысяч драмов (36,2 – 48 долларов), что вынуждает водителей работать без надлежащего перерыва, кроме того, между сторонами отсутствуют договорные трудовые отношения, что лишает водителей право на элементарные гарантии и условия безопасности труда. Вместе с тем, сами «собственники» платят за маршруты государству лишь 30 тысяч драмов в месяц, что является непомерно низкой суммой, и создает условия для получения сверхприбылей.

В такой ситуации права на безопасность лишены и пассажиры, которые ежедневно подвергаются риску. Инициативная группа, в которую вошли, среди прочего, представители Ассоциации потребителей Армении и Экологического общественного союза, требуют урегулировать данную проблему на законодательном уровне, а также заявляют о намерении развернуть «последовательную и целенаправленную борьбу для установления законности и порядка, а также решения проблем в сфере городского общественного транспорта».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 марта
21 марта
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
18 апреля
18 апреля

Геращенко Антон Юрьевич
Киев
Киев