Горячие Новости

Облако тегов

Армения увеличивает выпуск коньяка и сокращает его экспорт в РФ

Армения увеличивает выпуск коньяка и сокращает его экспорт в РФ

Новости Армении. В первом квартале с.г. Армения заметно нарастила производство коньяка, вина, ликероводочной продукции, пива. Ереван планирует увеличить экспорт алкогольной продукции, причем стоит задача освоения новых рынков сбыта, сообщает Финмаркет.

Производство ликероводочной продукции в республике в январе-марте с.г. по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. выросло на 72,3 проц. (до 172,81 тыс. декалитров, дал), вина – на 13 проц. (до 99,16 дал), пива – на 5,3 проц. (до 167,99 дал). Выпуск шампанского сократился практически вдвое – до 1,97 дал.

Производство «визитной карточки» Армении – армянского коньяка, или арбуна, как именуется армянское бренди в отличие от традиционного бренди, – в первом квартале выросло на треть, на 35,3 проц. (до 396,54 дал). Рост производства армянского коньяка происходит в соответствии с государственной программой, которая планирует довести его выпуск в стоимостном выражении с 107,3 млн. долларов в 2010 г. до 160-195 млн. к 2015 г. долларов, а к 2020 г. – до 270-320 млн. долларов,

Традиционно армянский коньяк экспортируется в страны постсоветского пространства. Основной потребитель армянского коньяка – Россия, куда уходит до 80 проц. всего экспорта. Однако к 2015 г. Ереван собирается сократить экспорт коньяка в Россию до 70 проц., а к 2020 г. – до 65 проц. В то же время Армения намерена на первом этапе увеличить поставки коньяка в Китай (до 10 проц. к 2020 г.), а на втором – в страны Юго-Восточной Азии, страны Восточной Европы, а также в Германию и США, где его потребителями должны стать представители армянской диаспоры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Motor Company
Ford Motor Company
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Биржи Азии
Биржи Азии
28 марта
28 марта

Парламент
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)