Горячие Новости

Облако тегов

Армения увеличивает выпуск коньяка и сокращает его экспорт в РФ

Армения увеличивает выпуск коньяка и сокращает его экспорт в РФ

Новости Армении. В первом квартале с.г. Армения заметно нарастила производство коньяка, вина, ликероводочной продукции, пива. Ереван планирует увеличить экспорт алкогольной продукции, причем стоит задача освоения новых рынков сбыта, сообщает Финмаркет.

Производство ликероводочной продукции в республике в январе-марте с.г. по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. выросло на 72,3 проц. (до 172,81 тыс. декалитров, дал), вина – на 13 проц. (до 99,16 дал), пива – на 5,3 проц. (до 167,99 дал). Выпуск шампанского сократился практически вдвое – до 1,97 дал.

Производство «визитной карточки» Армении – армянского коньяка, или арбуна, как именуется армянское бренди в отличие от традиционного бренди, – в первом квартале выросло на треть, на 35,3 проц. (до 396,54 дал). Рост производства армянского коньяка происходит в соответствии с государственной программой, которая планирует довести его выпуск в стоимостном выражении с 107,3 млн. долларов в 2010 г. до 160-195 млн. к 2015 г. долларов, а к 2020 г. – до 270-320 млн. долларов,

Традиционно армянский коньяк экспортируется в страны постсоветского пространства. Основной потребитель армянского коньяка – Россия, куда уходит до 80 проц. всего экспорта. Однако к 2015 г. Ереван собирается сократить экспорт коньяка в Россию до 70 проц., а к 2020 г. – до 65 проц. В то же время Армения намерена на первом этапе увеличить поставки коньяка в Китай (до 10 проц. к 2020 г.), а на втором – в страны Юго-Восточной Азии, страны Восточной Европы, а также в Германию и США, где его потребителями должны стать представители армянской диаспоры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
17 июля
17 июля
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
14 января
14 января

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович