Горячие Новости

Облако тегов

Дания выступает за развитие отношений с Арменией – дипломат

Новости Армении, Ереван. Как заявил посол Королевства Дания в Армении (с резиденцией в Киеве) Микаэль Борг-Хансен, в настоящее время торгово-экономическое сотрудничество между Данией и Арменией пребывает на крайне низком уровне, не отвечающем интересам обоих государств. Такое заявление он сделал в ходе своей пресс-конференции в Ереване, посвященной открытию в армянской столице Консульства Дании.

В связи с этим, по мнению датского дипломата, обе стороны имеют все возможности использовать тот громадный потенциал развития двухсторонних отношений, который до сих пор не реализован, используя, как он выразился, «сильные стороны обоих государств». Обе страны имеют возможности поучиться друг у друга в силу схожести размеров территории и емкости внутреннего рынка. В частности, Дания готова оказать методическую и техническую помощь в сфере энергосбережения, животноводства и в целом ряде других направлений.

Большую роль в развитии отношений между государствами М. Борг-Хансен отводит открытому накануне Консульству Дании, которое будет возглавлять почетный консул Дании в Армении Арман Пинарбаси, который, будучи армянином по происхождению, применит весь свой опыт и приложит все усилия для того, чтобы отношения между государствами вышли на качественно новый уровень.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Симферополь
Симферополь
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Запорожье
Запорожье
Кофе
Кофе
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана