Горячие Новости

Облако тегов

ЦБ Армении оставил ставку рефинансирования без изменений

ЦБ Армении оставил ставку рефинансирования без изменений

Новости Армении, Ереван. Как сообщает информационное агентство «Арка» со ссылкой на данные пресс-службы Центрального банка Армении, главный финансовый регулятор в ходе очередного заседания Совета принял решение о том, что ставка рефинансирования в ближайшее время останется без изменений.

 

В сообщении, обнародованном пресс-службой ЦБ по итогам заседания Совета, говорится о том, что в марте в Армении была зафиксирована дефляция в 0,1 процента по сравнению с февралем, в связи с чем, в годовом исчислении этот показатель составил 2,2 процента, что укладывается в утвержденный при принятии государственного бюджета на текущий год показатель в 4 ±1,5 процента. Было констатировано также и то, что мировые сырьевые и товарные рынки оказывали крайне слабое инфляционное давление на ситуацию внутри страны, что обусловлено оптимистичными ожиданиями в отношении прогнозов экономической активности и экономического роста.

С учетом вышеизложенного, Советом ЦБ Армении было принято решение оставить ставку рефинансирования на уровне в 8 процентов, что соответствует ожиданиям отсутствия инфляционных рисков в ближайшие месяцы. Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», нынешняя ставка рефинансирования была установлена в начале сентября текущего года, когда она была снижена на 0,5 процентных пункта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хайфа
Хайфа
Харьковская область
Харьковская область

Дом-2 История
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)