Горячие Новости

Облако тегов

Чего требуют армянские экологи от Президента?

Техутский лес

Новости Армении, Ереван. Новый законопроект «Об экспертизе воздействия на окружающую среду», который был принят большинством голосов армянских парламентариев 6 февраля текущего года, и находится на подписи у Президента страны Сержа Саргсяна, может «поставить крест на армянских лесах». Об этом в интервью радиостанции «Азатутюн» («Свобода») заявил юрист, член экологической группы по защите Техутского леса Артур Григорян.

 

По его словам, в данном законопроекте формализованы многие нормы, имеющие место в мировой практике природоохранных мероприятий. В частности, отсутствуют критерии оценки фактов, установленных при проведении экспертизы воздействий тех или иных мероприятий на окружающую среду, что является сутью и основой самой экспертизы как таковой. Помимо этого, положения закона допускают проведение вырубки лесонасаждений в неограниченных количествах без проведения экспертиз и общественных слушаний.

В связи с этим, экологические активисты провели марш по центральным улицам Еревана – от сквера на проспекте Маштоца до здания Президентского дворца, где соответствующая петиция с требованием об отзыве упомянутого Закона была передана в отдел по приему предложений, заявлений и жалоб граждан Аппарата президента Армении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

крым
Крым (Крымский полуостров)
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
17 марта
17 марта
МММ-2011
МММ: финансовая афера

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич