Горячие Новости

Облако тегов

В Армении презентовали программу по управлению водными ресурсами

Джон Хефферн

Новости Армении, Ереван. Армения, как государство, расположенное в горной местности, и не имеющее доступа к крупным водным бассейнам, нуждается в особом подходе в отношении эффективного управления имеющимися водными ресурсами. Об этом, в ходе презентации программы «Чистая энергия и вода», реализация которой призвана усовершенствовать механизмы управления водными ресурсами и развитию малой гидроэнергетики в армянских общинах, заявил посол США в Ереване Джон Хефферн.

 

Как сообщает информационное агентство «Арка», данная программа является плодом совместных усилий местного представительства американской консалтинговой компании «Mendez England & Associates» и ряда армянских ведомств, включая министерства охраны природы, энергетики, территориального развития и Комиссию по регулированию общественных услуг Армении, а ее разработка была профинансирована Агентства США по международному развитию (USAID).

Данная программа, по словам первого заместителя главы Министерства охраны природы Симона Папяна, составлена с учетом имевших место упущений в области эффективного управления водными ресурсами, включая распределение и очистку воды, и предусматривает реализацию инфраструктурных проектов, одним из первых в ряду которых станет работа по модернизации очистных сооружений в районе озера Севан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
5 февраля
5 февраля

ВИА ГРА

Исламская Республика Иран
15 марта
15 марта
Лукойл
Лукойл