Горячие Новости

Облако тегов

В Армении обсуждают возможность проведения люстрации

В Армении обсуждают возможность проведения люстрации

Новости Армении, Ереван. Очередное заседание комиссии по государственно-правовым вопросам Национального собрания Армении, как сообщает информационное агентство «Новости-Армения», было посвящено обсуждению проекта Закона «О Люстрации», предложенного оппозиционной парламентской фракцией «Наследие».

Как отмечается, обсуждение предложенного законопроекта было весьма бурным, и в итоге стороны пока так и не смогли прийти к компромиссу. Как отметил руководитель фракции партии «Наследие» Степан Сафарян, в данном законопроекте представлен международный опыт проведения люстрации в ряде государств, что может способствовать эффективности данного процесса.

При этом, по словам оппозиционера, основной целью данного закона не является осуждение прошлого, либо преследование тех или иных лиц, а предупреждение и исключение в дальнейшем возможности влиять на процессы в стране спецслужб других государств. Одним из положений законопроекта является отстранение от государственных должностей лиц, имевших связи со спецслужбами других государств и бывшего СССР в период до 21 сентября 1991 года.

В то же время, представитель правительства Армении, заместитель главы министерства юстиции Григор Мурадян заявил, что такой закон является неприемлемым для Армении. С ним был солидарен и парламентский содокладчик по законопроекту, руководитель комиссии по государственно-правовым вопросам Давид Арутюнян. Правящее парламентское большинство объявило, что будет голосовать против такого законопроекта, в связи с чем С. Сафарян предложил отложить его рассмотрение на сессии на 15 дней.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Фидомобайл
Фидомобайл
30 июня
30 июня
Всемирный банк
Всемирный банк
4 февраля
4 февраля
22 мая
22 мая