Горячие Новости

Облако тегов

В Армении перестанут начислять пенсии умершим – министр

Новости Армении, Ереван. В текущем году в Армении планируется начало работы электронной системы начисления и выплаты пенсий, что позволит значительно снизить количество недостатков в данном процессе. Как отметил руководитель Министерства труда и социальных вопросов Армении Артур Григорян, данная система была разработана еще в прошлом году, и в данный момент продолжается работа по ее внедрению.

Как отметил министр, полноценное начало функционирование данной системы позволит, среди прочего, избежать таких проблем, как начисление пенсий умершим, а также лицам, которые уже длительное время проживают за пределами страны, что фиксировалось ранее, и использовалось некоторыми недобросовестными работниками пенсионных органов в корыстных целях. Данная система будет управляться из единого центра, что обеспечит должный уровень контроля, заверил министр.

Помимо этого, как заявил А. Григорян в ходе пресс-конференции в Ереване, в текущем году будет введен институт социального работника, который будет адресно курировать вопросы начисления и выплаты пенсий и пособий по безработице, пособий при рождении детей и по инвалидности. С этой целью, как сообщил А. Григорян, планируется открытие в Ереване и в областных центра страны, 15 интегрированных социальных служб.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

«Киевстар», АО
Киевстар, АО
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Министр
Министр
12 февраля
12 февраля