Горячие Новости

Облако тегов

На сколько выросло производство сельхозпродукции в Армении?

На сколько выросло производство сельхозпродукции в Армении?

Новости Армении, Ереван. По информации Национальной статистической службы Армении, по итогам минувшего года объем произведенной в стране продукции сельскохозяйственного сектора вместе со сферой рыболовства составил в текущих ценах 838 миллиардов драмов (около 2,17 миллиарда долларов), что в сравнении с предшествовавшим годом на 14,3 %.

Стоит отметить, что такое значительное увеличение производства продукции в процентном соотношении, не в последнюю очередь, вызвано низкой сравнительной базой 2010 года, когда в аграрном секторе был зафиксирован значительный провал в объемах производства по целому ряду направлений, что повлекло тогда серьезные организационные выводы, включая увольнение всего руководства армянского Минсельхоза.

Как отмечает статистическое ведомство, объем производства продукции животноводства увеличился незначительно – лишь на 0,1 %, и составил 369,2 миллиарда драмов (около 954,5 миллионов долларов), при этом, значительный прирост обеспечило армянское растениеводство, объем продукции которого составил около 455,9 миллиарда драмов (почти 1,18 миллиарда долларов), что на 26,6 % больше, нежели в 2010 году.

Почти такой же показатель прироста (26,2 %) зафиксирован также в отрасли рыбоводства. Незначительными темпами росло производство мяса (2,9 %) и молока (0,1 %), в то же время производство яиц по итогам минувшего года сократилось на 9,8 %.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
22 мая
22 мая
Ани Лорак
Ани Лорак
Галилея
Галилея
Рига
Столица Латвии - город Рига