Горячие Новости

Облако тегов

Армения на краю катастрофы – политолог

Армения на краю катастрофы – политолог

Новости Армении, Ереван. Как отметил в интервью интернет-ресурсу «Tert.am» бывший спикер Национального собрания Армении, доктор политических наук Тигран Торосян, основной проблемой внутриполитической системы Армении является схожесть подходов к решению большинства государственных вопросов как со стороны власти, так и со стороны оппозиции.

По его убеждению, как с одной стороны, представленной проправительственной Республиканской партией Армении, так и с другой, в которую входит целый конгломерат политических объединений и организаций, в основе причастности к партиям и движениям лежит желание быть избранным или назначенным на ту или иную должность, что говорит о меркантильном подходе в процессе реализации политических интересов, и отсутствии мотивации со стороны большинства представителей армянского политикума различных направлений к реальному изменению ситуации в государстве.

Все это, наряду с деградацией парламента, по мнению Т. Торосяна, ставит Армению на грань катастрофы, единственным выходом из которой является объединение усилий для того, чтобы на грядущих парламентских выборах, которые пройдут в Армении уже через 4 месяца, в Национальное собрание прошли здоровые силы, способные переломить ситуацию.

При этом, по словам политолога, очень многое будет зависеть от рядовых избирателей, которые в случае отказа от желания продать свой голос «за несколько тысяч драмов», смогут предопределить исход событий, ибо, в таком случае будет трудно осуществить масштабные фальсификации.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
3 июня
3 июня
Депутаты
Депутат
RD Global
RD Global
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад