Горячие Новости

Облако тегов

Граждане Армении обратились к Президенту с требованием о закрытии урановых рудников

Граждане Армении обратились к Президенту с требованием о закрытии урановых рудников

Новости Армении, Ереван. «Биржевой лидер» уже не раз обращался к теме эксплуатации урановых рудников вблизи Лернадзора, а также о том, какой ущерб окружающей среде был нанесен геологоразведывательными работами. Как сообщает информационный портал «Armenia Today», на минувшей неделе представители 9 общественных организаций Сюникской области, где расположено злополучное месторождение, обратились с открытым коллективным письмом к Президенту Армении Сержу Саргсяну, в котором граждане требуют от главы государства прекратить в Лернадзоре поисковые работы.

По словам руководителя общественной организации «Стабильное развитие» Армена Парсаданяна, при реализации подобных проектов необходимо учитывать масштабы государства, а также потенциальную опасность от распространения последствий эксплуатации уранового рудника на окружающую среду, которые могут распространиться на всю территорию Армении, что является серьезной угрозой национальной безопасности.

Общественные активисты напоминают, что в ходе проведения социологических опросов в районе расположения месторождения, 99 % респондентов из почти 14 тысяч, высказались против дальнейшей эксплуатации Лернадзорского рудника. Игнорирование мнения общественности, говорится в письме, станет вызовом, брошенным обществу, и исчерпает доверие народа к властям.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович

Парубий Андрей Владимирович
Бразилия
Бразилия
Мармарис
Мармарис