Горячие Новости

Облако тегов

Граждане Армении обратились к Президенту с требованием о закрытии урановых рудников

Граждане Армении обратились к Президенту с требованием о закрытии урановых рудников

Новости Армении, Ереван. «Биржевой лидер» уже не раз обращался к теме эксплуатации урановых рудников вблизи Лернадзора, а также о том, какой ущерб окружающей среде был нанесен геологоразведывательными работами. Как сообщает информационный портал «Armenia Today», на минувшей неделе представители 9 общественных организаций Сюникской области, где расположено злополучное месторождение, обратились с открытым коллективным письмом к Президенту Армении Сержу Саргсяну, в котором граждане требуют от главы государства прекратить в Лернадзоре поисковые работы.

По словам руководителя общественной организации «Стабильное развитие» Армена Парсаданяна, при реализации подобных проектов необходимо учитывать масштабы государства, а также потенциальную опасность от распространения последствий эксплуатации уранового рудника на окружающую среду, которые могут распространиться на всю территорию Армении, что является серьезной угрозой национальной безопасности.

Общественные активисты напоминают, что в ходе проведения социологических опросов в районе расположения месторождения, 99 % респондентов из почти 14 тысяч, высказались против дальнейшей эксплуатации Лернадзорского рудника. Игнорирование мнения общественности, говорится в письме, станет вызовом, брошенным обществу, и исчерпает доверие народа к властям.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Ани Лорак
Ани Лорак
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы