Горячие Новости

Облако тегов

В чем армянские экологи обвиняют правительство?

Техутский лес

Новости Армении, Ереван. «Биржевой лидер» уже писал о ситуации с Техутским лесом, являющимся крупнейшим природным парком, в котором продолжается бесконтрольная вырубка и уничтожение насаждений, связанное с проведением геолого-разведывательных работ. При этом, по мнению армянских экологов, правительство смотрит на это «сквозь пальцы» и дальше озвучивания деклараций дело по защите лесонасаждений не идет.

В связи с этим, представители ряда экологических организаций страны были вынуждены обратиться в Экономический и социальный совет Организации Объединенных Наций с жалобой на действия армянского правительства, после чего ООН были даны властям рекомендации в отношении допущенных нарушений международных конвенций, а также рекомендации по их устранению.

Тем не менее, как отметил в ходе пресс-конференции в Ереване юрист Айк Алумян, который выступает в судебных процессах в качестве представителя активистов по защите Техутского леса, правительство продолжает игнорировать рекомендации уполномоченных структур ООН.

По словам депутата армянского парламента от оппозиционной фракции «Наследие» Заруи Постанджян, подобные действия, которые выражаются в продолжении реализации так называемой Каджаранской программы, являются как нарушением национального природоохранного законодательства, так и ряда международных документов, в частности, Орхусской конвенции Европейской экономической комиссии ООН «О доступе к информации, участию общественности в принятии решений и доступе к правосудию в вопросах, касающихся состояния окружающей среды».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 февраля
1 февраля
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Литовский лит
Литовский лит: графики
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Днепропетровская область
Днепропетровская область