Горячие Новости

Облако тегов

Каким ожидается курс армянской национальной валюты?

Каким ожидается курс армянской национальной валюты?

Новости Армении, Ереван. Новый год начался для армянского драма с не очень приятных новостей. В ходе вчерашних торгов на валютной площадке биржи «NASDAQ OMX Armenia» курс американского доллара вырос на 0,71 драма или 0,18 % и составил по итогам сессии 387,96 драма.

Это произошло на фоне валютной интервенции Национального банка страны, который продал в течение одного дня 9,3 миллиона долларов, что для последнего времени является серьезным объемом. Так, с целью предотвращения ускоренного падения драма в последние несколько дней финансовый регулятор на торгах истратил меньшую сумму - около 7 миллионов долларов. Аналогичным образом складывается тенденция и на наличном рынке валюты, где доллар также поступательно дорожает, что вызвано, по мнению специалистов, двумя причинами.

В период новогодних праздников на рынок вышло избыточное количество национальной валюты, увеличилась также и денежная база, а количество национальной валюты в наличном обороте побило рекордный показатель в 400 миллиардов драмов.

В таких условиях финансовый регулятор предпринял ряд шагов по сокращению денежной базы, однако, пока трудно судить, насколько они будут эффективны, особенно, на фоне того, что Министерство финансов Армении, похоже, не особо верит в перспективы драма, что выражается в повышении доходности государственных облигаций.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кривой Рог
Кривой Рог
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Голос Америки
Голос Америки

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Роснефть
Роснефть