Горячие Новости

Облако тегов

На сколько вырос внешнеторговый оборот Армении?

На сколько вырос внешнеторговый оборот Армении?

Новости Армении, Ереван. Как следует из информации, размещенной на официальном сайте Национальной статистической службы Армении, по итогам первых одиннадцати месяцев прошедшего года объем внешнеторгового оборота армянских экономических агентов составил 1 триллион 843,8 миллиарда драмов или около 5 миллиардов долларов, что на 16,4 % больше, нежели за аналогичный период 2010 года.

При этом, экспорт рос опережающими темпами в сравнении с январем-ноябрем 2010 года (+31,1 %), и составил в указанный период 1206,7 миллиона долларов. Тем не менее, объему экспортных операций, несмотря на его значительное увеличение, при сложившейся динамике еще долго придется догонять объемы импорта товаров и услуг, которые выросли в сравнении с 2010 годом на 12,3 % и достигли 3751,1 миллиона долларов.

Как и прежде, основными статьями армянского экспорта являются продукция горнорудной промышленности – 361,9 миллиона долларов (рост на 31,6 %), недрагоценные металлы и металлические изделия – свыше 339 миллионов долларов (+13,5 %), драгоценные металлы и камни, полудрагоценные камни – 179,6 миллиона долларов (+52,9 %), а также продукция пищевой промышленности, включая спиртные напитки – 162,6 (+40,1 %).

В структуре импорта произошел существенный спад (на 9,8 %) поставок отрасли машиностроения, который составил 517,2 миллиона долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Иван Ряска
Иван Ряска
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
iPhone
iPhone
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана