Горячие Новости

Облако тегов

Когда в Армении введут страхование в аграрном секторе?

Когда в Армении введут страхование в аграрном секторе?

Новости Армении, Ереван. «Биржевой лидер» уже сообщал о том, что после прошлого года, который стал провальным в плане показателей работы армянского сельского хозяйства, власти Армении заговорили о целом ряде мероприятий, которые могли бы в дальнейшем помогать избегать подобных ситуаций. Одним из возможных новшеств, о котором неоднократно заявляли высшие государственные чиновники, должно было стать внедрение системы страхования сельскохозяйственных рисков, что могло бы улучшить финансовую базу армянских фермеров в случае непредвиденных ситуаций, а также, в целом, стабилизировать ситуацию в данной отрасли.


Однако, похоже, пока подобные планы откладываются. Как заявил руководитель Министерства сельского хозяйства Армении Серго Карапетян, слова которого приводит информационное агентство «Арка», в ближайшие два года система страхования в аграрном секторе внедрена не будет. Причиной этого, по его словам, является сложность и длительность процедуры внедрения данной системы, а также отсутствие у государства необходимых для этой цели финансовых ресурсов.

 

Тем не менее, как отметил также С. Карапетян, правительство уже обратилось в ряд международных структур с целью получение необходимой информации в отношении опыта других государств по становлению системы страхования в агробизнесе, что позволит разработать план приоритетных задач на ближайшие несколько лет.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яна Рудова
Яна Рудова
Антон Гусев
Гусев Антон
Крымские татары
Крымские татары
Банки Азии
Банки Азии
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Сирия
Сирийская Арабская республика