Горячие Новости

Облако тегов

Армения стала председателем Специального комитета по Уставу ООН

Новости Армении. Посол Армении Карен Назарян занял пост председателя Специального комитета по Уставу ООН на 2012 год. Восточно-европейская группа ООН утвердила его председательство вчера.

Как сообщает armtoday.info со ссылкой на пресс-службу МИД Армении, задача Специального комитета - обсуждение предложений правительств об улучшении работы организации, и повышении эффективности ее деятельности.

Армении поручили обсуждение вопросов, касающихся роли ООН и других международных организаций в сферах сохранения и обеспечения мира и стабильности в мире, применение положений Устава ООН в делах по оказанию помощи странам третьего мира, которые пострадали от санкций, касающихся урегулирования межгосударственных споров.

Специальный комитет проводил переговоры по важнейшим документам, среди которых, декларации Генеральной ассамблеи ООН о мирном урегулировании международных споров, предупреждении и ликвидации споров и конфликтных ситуаций, партнерстве организации и региональных структур, передает «Биржевой лидер». Документы отмечают важность реализации прав народов на самоопределение, разрешение споров ненасильственным путем, недопустимость использования насилия, и поддержки региональных организаций в разрешении конфликтных ситуаций.


Решения Специального комитета по Уставу принимаются путем всеобщего голосования.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
ВКонтакте
ВКонтакте
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Пловдив
Пловдив
София
София
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич