Горячие Новости

Облако тегов

Армения стала председателем Специального комитета по Уставу ООН

Новости Армении. Посол Армении Карен Назарян занял пост председателя Специального комитета по Уставу ООН на 2012 год. Восточно-европейская группа ООН утвердила его председательство вчера.

Как сообщает armtoday.info со ссылкой на пресс-службу МИД Армении, задача Специального комитета - обсуждение предложений правительств об улучшении работы организации, и повышении эффективности ее деятельности.

Армении поручили обсуждение вопросов, касающихся роли ООН и других международных организаций в сферах сохранения и обеспечения мира и стабильности в мире, применение положений Устава ООН в делах по оказанию помощи странам третьего мира, которые пострадали от санкций, касающихся урегулирования межгосударственных споров.

Специальный комитет проводил переговоры по важнейшим документам, среди которых, декларации Генеральной ассамблеи ООН о мирном урегулировании международных споров, предупреждении и ликвидации споров и конфликтных ситуаций, партнерстве организации и региональных структур, передает «Биржевой лидер». Документы отмечают важность реализации прав народов на самоопределение, разрешение споров ненасильственным путем, недопустимость использования насилия, и поддержки региональных организаций в разрешении конфликтных ситуаций.


Решения Специального комитета по Уставу принимаются путем всеобщего голосования.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия – 2
Россия – 2
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
LinkedIn
LinkedIn
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Ekocentrs
Ekocentrs
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне