Горячие Новости

Облако тегов

Каковы подтвержденные запасы молибдена и меди в Армении?

Каковы подтвержденные запасы молибдена и меди в Армении?

Новости Армении, Ереван. Как заявил руководитель Агентства полезных ресурсов министерства энергетики и природных ресурсов Армении Хачик Сапонджян, слова которого приводит информационное агентство «Новости Армении», подтвержденные запасы молибдена в стране составляют на сегодняшний день 857 тысяч тонн.

При этом, объем предварительно оцененных запасов молибдена в Армении составляет 31,31 тысячи тонн, а совокупные запасы данного цветного металла по всем расчетным категориям, составляют свыше 888 тысяч тонн. Наиболее крупные залежи армянского молибдена расположены в пределах Каджаранского медно-молибденового месторождения, лицензией на эксплуатацию которого обладает ЗАО «Зангезурский медно-молибденовый комбинат». Его запасы составляют 722 тысячи тонн. Вторым по объемам запасов является Техутское месторождение размером около 100 тысяч тонн, которое находится в разработке компании «VallexGroup».

Кроме того, как отметил в ходе беседы с журналистами Х. Сапонджян, подтвержденные запасы меди в Армении составляют около 8 миллионов тонн, а запасы по всем расчетным категориям, включая предварительные, оценены в 8,733 миллиона тонн. Как и в случае с молибденовыми запасами, наибольший объем сконцентрирован в Каджаранском месторождении (около 4,5 миллионов тонн), а в Зангезурском месторождении залегает около 1,5 миллиона тонн.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хайфа
Хайфа
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
10 января
10 января

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО