Горячие Новости

Облако тегов

Стратегия правительства нуждается в доработке – эксперт

Татул Манасерян

Новости Армении, Ереван. Как уже сообщал «Биржевой лидер», недавно правительство Армении утвердило Стратегию индустриального развития Армении до 2020 года, которая подразумевает развитие экспортноориентированных отраслей национальной промышленности, что позволит существенно повысить объемы армянского экспорта, а также создать большое количество новых рабочих мест.

 

В то же время, в Армении уже сегодня раздаются определенные критические отклики в адрес упомянутого документа. В частности, как заявил руководитель аналитического центра «Альтернатива», доктор экономических наук Татул Манасерян, данная стратегия нуждается в существенной доработке и конкретизации. По словам экономического эксперта, данная стратегия не имеет признаков фундаментальной программы, которая определяет приоритетные направления, а имеет больше декларативный характер.

Как отметил Т. Манасерян, данная стратегия должна быть, своего рода, национальной моделью, а это является крайне трудоемкой задачей, требующей в процессе разработки привлечения высококвалифицированных специалистов. По его словам, в начале будущего года аналитический центр «Альтернатива» представит свое видение стратегии развития национальной экономики, а также формулировку своеобразной «дорожной карты», определяющей основные направления развития.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 января
9 января
Вентспилс
Вентспилс
15 января
15 января

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube

Донецкая народная республика (ДНР)