Горячие Новости

Облако тегов

Армения готовится к саммиту развития «Рио+20»

Новости Армении, Ереван. Национальный совет по устойчивому развитию Армении (НСУР) во всю занимается подготовкой к конференции «Рио +20».Сегодня заседание совета проходило под председательством премьер-министра Тиграна Саркисяна, в расширенном составе. Центральным вопросом заседания стало обсуждения предстоящей конференции, и участие в ней Армении, пишет panorama.am.

«Рио+20» - это конференция ООН по вопросам окружающей среды и развития, которая впервые была проведена в Рио-де-Жанейро в 1992 году. Основная цель конференции – установление партнерства и работа стран в развитии экономики, социальной политики и охраны окружающей среды.

Темы саммита по устойчивому развитию посвящены актуальным вопросам, таким как: ««Зеленая» экономика в контексте устойчивого развития», «Преодоление нищеты» и «Институциональная база устойчивого развития».

Как отметил Саркисян, 
Армения на протяжении последних лет внедряла принципы устойчивого развития, о чем свидетельствует оценка ООН Армении как страны, соответствующий стремлениям к устойчивому развитию. Глава правительство добавил, что нужно оценить уровень изменений, произошедших в Армении, для того, чтобы проанализировать достигнутые результаты и достойно представить Армению на саммите, передает «Биржевой лидер».

Сейчас над подготовкой к участию в мероприятии работает Национальная комиссия по подготовке к Конференции ООН по развитию и окружающей среде, возглавляемая министром иностранных дел, и министром охраны природы Армении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прокурор
Прокурор
5 февраля
5 февраля
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения