Горячие Новости

Облако тегов

Утверждена стратегия развития промышленности Армении

Тигран Давтян

Новости Армении, Ереван. «Биржевой лидер» уже сообщал о том, что в Армении разработана стратегия индустриального развития, которая подразумевает интенсивное развитие экспортноориентированных отраслей экономики, что позволит повысить объемы экспорта за счет повышения объема и качества производимой продукции, открытие внешних рынков сбыта и создание значительного количества новых рабочих мест.

Как сообщают армянские информационные агентства, накануне данная стратегия, которая была разработана специалистами Всемирного банка в сотрудничестве с Министерством экономики Армении, была утверждена на очередном заседании правительства страны.

Как отметил в ходе заседания правительства руководитель министерства экономики Тигран Давтян, данный фундаментальный документ определяет вектор индустриального развития Армении на период до 2020 года. В нем по-этапно определены основные индикативные показатели, которых правительство должно будет придерживаться при реализации стратегии. Так, уже к 2015 году объемы армянского экспорта должны быть удвоены, а к 2020 году они должны достичь объема в 3 миллиарда долларов (по итогам 2010 года – 1,086 миллиарда долларов).

Основными отраслями, за счет которых планируется добиться таких показателей, являются, как было отмечено на заседании, отрасль производства точной техники и приборов, фармацевтика, а также производство коньяка.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яна Рудова
Яна Рудова
Мариуполь
Мариуполь
Анталия
Анталия
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Google+
Google+
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)