Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: «Размеры госдолга Армении выглядят угрожающе»

Эксперт: «Размеры госдолга Армении выглядят угрожающе»

Новости Армении, Ереван. По данным Национальной статистической службы Армении, на 1 октября текущего года размер государственного долга Армении составил 1 триллион 508 миллиардов драмов (свыше 3,9 миллиарда долларов), что, по словам главы армянского правительства Тиграна Саркисяна составляет около 40 % от ВВП, и является среднемировым показателем.

В то же время, как отметил в интервью телепередаче «Постскриптум» канала «А1+» экономический эксперт, бывший глава Минфина Армении Эдвард Сандоян, исходя из других сравнительных показателей размер государственного долга Армении является угрожающим, и таит в себе ряд опасностей.

В частности, если рассматривать размер госдолга в соотношении с объемами экспорта отраслей национальной экономики, то в Армении такой показатель составит 400 % по отношению к экспорту, в то время, как аналогичный показатель в Эстонии составляет лишь 12 %, в России – 30 %, а в Грузии – 100%. В то же время, в ряде государств, экономика которых пребывает в кризисе, такое соотношение превышает показатель Армении, например, в Греции оно находится на уровне 490 %.

По мнению эксперта, данный показатель свидетельствует о слабости национальной экономике. В таком случае у государства имеется гораздо меньше возможностей по размещению своих долговых обязательств и привлечения «длинных» кредитных ресурсов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 апреля
15 апреля
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Италия
Италия
оппозиция
Оппозиция